Selamat Datang di Dunianya Sari

Webnode

       

 Terimakasih telah mengakses web-ku. Website ini sebagai pengganti web lama yang kebetulan sudah out off date sehingga nggak bisa dibuka lagi..(hiks..padahal contents-ya udah banyak banget ....... (*_*)

         Insya Allah web ini kedepan akan kami isi dengan bahan-bahan/materi pembelajaran Biologi, menjadi forum diskusi untuk pembelajaran Biologi..dan akan kami usahakan untuk memenuhinya sedikit demi sedikit dengan segala hal yang bisa digunakan oleh siswa ( khususnya SMA N 2 Wonosobo )  untuk mendukung pembelajaran Biologi..

 


SMADA goes to Great Wall, China

—————

——————————


Artikel Utama

ENDOMETRIOSIS

ENDOMETRIOSIS

Apa itu Endometriosis? Bila seorang wanita mengalami sedikit kram perut pada hari pertama, atau hari kedua, masa haidnya, sebenarnya hal itu dianggap masalah biasa, karena lebih dari separuh jumlah wanita mengalaminya. Setiap wanita akan mengalami sekitar 400 kali haid sejak pertama kali mereka...

Read more

—————


Artikel Utama

28/10/2010 21:13

Varian Baru : Hasil Mutasi Virus Flu Babi....OMG!!!

Virus flu babi atau H1N1 tampaknya mulai bermutasi. Peneliti telah menemukan adanya varian...

Read more

—————

22/10/2010 23:18

Nyamuk Malaria Bermutasi menjadi 2 Jenis yang Makin Berbahaya

Ketakutan meningkatnya kasus kematian karena malaria menciptakan masalah baru di Afrika. Hal ini...

Read more

—————

21/10/2010 20:54

Ditemukan: Gen Penyebab Ketidaksuburan laki-laki

 Penyebab infertilitas pada kaum laki-laki dipengaruhi oleh banyak hal. Sebuah studi...

Read more

—————

21/10/2010 20:39

Fakta tentang Tulang

Fakta Akan Tulang Anda!! Tulang atau kerangka adalah penopang tubuh manusia. Tanpa tulang, pasti...

Read more

—————

20/10/2010 18:10

Dunia Dalam Kandungan....Inilah awal dari kita!!

Pernah lihat proses gimana pertumbuhan diri kita ketika dalam kandungan? Yuk kita mundurkan waktu...

Read more

—————


More Videos...klik: Video Pembelajaran Biologi

Klinik SMADA

Cara Alami Mengatasi Flu

Cara Alami Mengatasi Flu

1. Air Garam Garam meja dapat menjadi obat saat terkena flu karena cuaca. Efek dehidrasi dari garam dapat mengeluarkan cairan berlebih yang membuat tenggorokan bengkak sekaligus mematikan kuman. Saat merasa tenggorokan tidak enak atau berdahak, buat larutan garam dengan air hangat, dan kumur...

Read more

—————

Jangan Mengompres Luka dengan Es

Jangan Mengompres Luka dengan Es

Jika mengalami cedera atau memar orang biasanya akan mengompres luka tersebut dengan es. Tapi ilmuwan menuturkan meletakkan es pada luka bisa mencegah proses penyembuhan.   Untuk pertama kalinya para peneliti telah menemukan hormon yang diproduksi oleh jaringan yang meradang dan bisa...

Read more

—————



News

16/10/2010 19:21

Asam Urat

Yang dimaksud dengan asam urat adalah sisa...

Read more

—————

10/10/2010 22:35

Benarkah Struktur Otak Pria dan Wanita Berbeda?????

Ada pendapat yang mengatakan pria dan wanita...

Read more

—————

10/10/2010 22:32

KOPI: Bikin Otak Encer Tetapi Bikin Marah

Tulisan ini bukan tulisan asli saya,,tetapi saya...

Read more

—————

10/10/2010 21:26

SPIRULINA

APA ITU SPIRULINA? Spirulina adalah tumbuhan...

Read more

—————

10/10/2010 21:19

INFEKSI TORCH

TORCH adalah istilah untuk menggambarkan...

Read more

—————


Tanaman Obat

Melati

Melati

Kandungan : jasmin, metil-pentenil-siklopentenon,...

Read more

—————


K-Corner

Takeshi Kaneshiro

Takeshi Kaneshiro

Mungkin orang bertanya-tanya dia orang mana sih??namanya Jepang banget tapi kok kebanyakan muncul di film-film Hongkong. Oke...aku jelaskan ya... Dia memang aktor Hongkong/ China asalnya dari Taiwan. Bapaknya asli Jepan dan ibunya asli Taiwan. pantesan keren baget wajahnya....Satu kelebihan Takeshi...

Read more

—————

Anakin Skywalker

Anakin Skywalker

Anakin Skywalker a.k.a Dart Vader. Tokoh fiktif dalam Star Wars, dialah tokoh utama yang paling banyak muncul sepanjang sekuel Star Wars. Anak seorang budak bernama Shmi Skywalker yang memiliki bakat luar biasa. Diangkat menjadi ksatria jedi dibawah bimbingan master Jedi, Obi-wan Kenobi. Karakter...

Read more

—————


Contact

Biologi-Smada


Webnode

Blog saya: dunianyasari.blogspot.com/

Jangan lupa mampir ya... (^_^)b


Profil Smada


Lab Biologi

/album/lab-biologi/photo0025-jpg1/

—————

/album/lab-biologi/photo0042-jpg1/

——————————



Intermezzo

Dong Yi

Dong Yi

Kisah perjuangan seorang wanita bisa dari golongan kasta rendah yang karena kecerdasannya mampu...

Read more

—————

My Princess

My Princess

Kisah tentang seorang mahasiswi biasa yang tiba-tiba menjadi seorang putri dari Monarkhi...

Read more

—————


My Favorite: Bae Yong Joon

/album/my-favorite/photo1721-jpg1/

—————

/album/my-favorite/photo5598-jpg/

——————————